В какую только глупость не поверит человек, и все для того, чтобы насытить свою потребность в уязвимости, зависимости.
Человек способен поверить порой в то, что участи, чем умереть за бога; верно служить своему господину; принадлежать кому-то, например, любимому человеку – нет почётнее, престижнее на свете.
Какой человек, если он в конец не загнан, «прошит», захочет принадлежать, быть спутником, лакеем, оруженосцем, первым заместителем – человеком, служащим интересам не своим собственным, а интересам другого?
Вряд ли обстоятельства, в которых человек произносит вожделенное, громкое «я твой/я твоя», включает в себя осознание и понимание этого вожделенного «я твой/я твоя». Вряд ли человек, произносящий эту фразу, понимает смысловую нагрузку этой фразы.
Высказывание «я твой/я твоя», кажется, не имеет отношения к конкретному временному промежутку. Фраза-признание, кажется, распространяется на период, начинающийся с момента проговаривания другому человеку и заканчивающийся последним вздохом озвучивающего.
Высказывание «я твой/я твоя», кажется, включает в себя принятие человека объекта служения любым, каким бы он не был.
Высказывание «я твой/я твоя», кажется, включает себя принятие человека объекта служения любым, каким бы он не стал.
Озвучивающий «я твой/я твоя», кажется, не очень хорошо понимает то, что человеческие вкусы и взгляды имеют свойства меняться со временем, и эти изменения лежат не в плоскости «я выбираю». Что нравится нам сегодня
– не всегда нравится нам завтра.
Озвучивающий «я твой/я твоя», кажется, не всегда понимает то, что он, озвучивающий, в рамках своего жизненного пути, завтра может встретить более подходящего человека–объекта служения.
Человек, произносящий фразу «я твой/я твоя», не всегда, думаю, задумывается о том, что он мог элементарно ошибиться в выборе объекта служения. Человек произносящий, кажется, не всегда допускает того, что он мог ошибиться.
Озвучивающий «я твой/я твоя», кажется, не всегда понимает то, что однажды может перестать хотеть служить другому и выбрать объектом служения другого человека или самого себя.
Озвучивающий «я твой/я твоя», кажется не всегда понимает в какие условия себя ставит. И речь не о самых приятных условиях. Вообще люди, как показывает время готовы сами поставить себя в «позу». Сами и по собственной воле.
Откуда у среднего человека столько желания служить кому-то другому? – Его так учили. Ему вверили, что в этом есть что-то хорошее, скорее даже ему вверили, что это является единственно хорошим. Он верит в это, как верили древние люди в способность их богов давать им долгожданный дождь.
Ладно, как говорится, жизнь человека принадлежит самому человеку – пусть проживает и распоряжается ей так, как ему одному угодно, уважаемый читатель. Его дело! – Но.
Но когда кто-то человеку вверяет себя, когда кто-то озвучивает непосредственно другому человеку недвусмысленное «я твой/я твоя», как этот другой человек может этому радоваться, как другой может этого желать, как может относиться к этому спокойно? Глядя на происходящее – очень просто. Желание получать у среднего человека перевешивает любую мораль и нравственность. Средний человек не видит в этом ничего неправильного или не хочет видеть.
Как можно желать того, чтобы какой-то бедолага стал принадлежать другому человеку, даже если этот другой человек – Вы?
Как можно желать того, чтобы кто-то принадлежал кому-то, но не себе, пусть даже владельцем, выгодоприобретателем являетесь Вы, уважаемый читатель?
Как можно этого желать, как можно этому радоваться искренне, когда это происходит, при этом искренне веруя, что происходит что-то хорошее?
Как можно радоваться этому, испытывая еще якобы «любовь» к человеку, утверждающему о том, что жизнь человека с момента признания, озвучивания принадлежит Вам?
Как можно называть идеалами, любовью, уважением к ближнему своему то, что связанно с уничижением себя, принижением себя – отказом от себя «в пользу» другого?