ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Где я работаю?
Москва
Санкт-Петербург
СКАЙП
С уважением, Валерий
Как я работаю?
1. краткосрочно — это 1 или 2 встречи, это зависит от вашего запроса и от вашего желания глубины его проработки. Некоторые запросы решаются быстро: например, «Как поступить в такой-то ситуации?«, «Что выбрать в такой-то ситуации?«, «Какого направления для личного развития мне нужно придерживаться дальше?» и т.п. В этом случае мы вместе пытаемся найти ответ, и, как правило, находим его.

2. долгосрочно (психотерапия) — это 2 встречи и более. Это происходит, если ваш запрос требует глубокой проработки, например, «Как преодолеть неуверенность в себе?», «Как повысить самооценку?», «Как стать хорошей матерью?», «Как побороть тревогу?», «Как избавиться от депрессии?», «Как перестать испытывать страх темноты?» и т.п. Однако, если вы обратились ко мне с запросом из этой группы проблем, за первую встречу вы получите от меня рекомендации и направления для дальнейшей работы над собой, вне зависимости от того, будете ли вы потом проходить психотерапию или нет.

С уважением, Валерий
Как это происходит?
Только по предварительной записи: вам нужно позвонить мне по телефону или написать по электронной почте о том, что вас беспокоит;
мы договариваемся об удобном времени для приёма.

Вы приходите на приём, и мы работаем над запросом и над проблемой: уточняем, переформулируем, проверяем реальностью, задаём себе разные сложные вопросы и ищем на них ответы.

Консультация длится 60 минут. Содержание консультации всегда имеет чёткую структуру (начало, развитие и окончание), с обязательной проверкой домашних заданий и обратной связью — если вы приходите не впервые;

Вы получаете полную информацию о процессе: что мы делаем, как и куда мы движемся, почему это происходит, какие планы. Мы обсуждаем это и вносим коррективы, в зависимости от ваших интересов.

С уважением, Валерий
Что ещё придётся делать?
Вы научитесь новым нужным поведенческим навыкам (которых вам сейчас не хватает);
вы поймёте, как можно по-другому мыслить и оценивать свои мысли;
вы начнёте понимать свои эмоциональные процессы и управлять ими;
вы узнаете, как вести себя по-другому (для этого мы будем делать различные упражнения: релаксационные, поведенческие)

С уважением, Валерий
Чего точно не будет?
Лежания на кушетке; психоанализа; анализа сновидений; гипноза; гадания на картах, астрологических прогнозов, фен-шуя и т.п.
Скайп
Конечно, терапия работает лучше всего, когда терапевт и клиент находятся в одном помещении, потому что именно такие условия помогают установить наиболее эффективный терапевтический контакт и понимание. Но иногда физическое присутствие в кабинете психотерапевта невозможно, или слишком сложно. В таком случае, можно предложить консультирование онлайн по скайпу. По скайпу я работаю не со всеми запросами, только с некоторыми. Только по предварительной записи. При разговоре, у вас обязательно должно быть включена веб-камера. Если у вас нет камеры, то консультирование по скайпу невозможно.
В остальном, консультирование проходит также, как и при личном приеме.
С уважением, Валерий
Какие Вы предпочитаете терапевтические методы и почему?
Я приверженец интегративного метода терапии, поскольку данный подход разноплановый, объединяет в себе направления разных школ. Комплексный подход важен как в проработке собственных навыков, умственных операций и эмоций, так и для того, чтобы усвоить определенные навыки системного анализа на основе материала других направлений. Предпочитаю когнитивно-поведенческую терапию, гештальт подход, метод транзактного анализа, РЭТ и прочие направления терапии. Для каждого специалиста, психолога, психотерапевта является важной выработка собственного стиля, открытие уникального метода, и я, в том числе работаю над этим.
Я могу рассчитывать на анонимность при беседе?
Да, конечно. Если Вы пожелаете, наши консультации будут полностью анонимны.При регистрации можете указать свой псевдоним, а также остаться инкогнито, чтобы Вас никто не узнал, можно разговаривать с камерой в режиме офлайн.
Как происходит оплата?
После согласования времени и места предстоящей встречи, необходимо будет внести предоплату либо через яндекс кассу, либо переводом.
Насколько часто Вам приходиться «беседовать» с людьми?
Моя непосредственная деятельность – это практика. Мне приходиться очень много проводить времени с людьми. Иногда бывает очень не просто, усталость накрывает, ведь я тоже человек. Консультации могут занимать как от 15 часов в неделю, так и доходить до 80 часов в неделю. Средняя частота бесед в неделю обычно около 50 часов.
Как можно к Вам попасть на прием?
Для того, чтобы ко мне попасть необходимо выполнить простой порядок действий:
Оставить заявку, с пометкой удобного для Вас времени встречи.
На Вашу заявку я отвечаю, и мы переходим к обговариванию удобного для нас обоих времени консультации.
Внести оплату за предстоящую консультацию.
Ожидаем назначенного времени.
Вам приходит оповещение, о том, что нужно создать аккаунт в скайпе и написать с него ровно за сутки до беседы (либо за час до беседы). Если Вы не отписываетесь, то внесенные Вами деньги переходят обратно к Вам. Если Вы отписались, однако не вышли на связь в назначенное время, то Ваши деньги останутся у меня, так сказать «на мороженое».
Мне кажется или отзывы ненастоящие?
Малая доля правды в этом вопросе все же есть. Дело в том, что некоторые отзывы немного отредактированные. Причина тому личностный, интимный характер некоторых отзывов, которые я получил на свою электронную почту, а также лично на бумаге от руки.
Подскажите, сколько потребуется времени, чтобы выйти из депрессивного состояния и нервоза?
Время будет зависеть от того, насколько быстро Вы приближаетесь к своей цели. За 1 курс продолжительностью в 5 дней, у Вас уже будет на 50-65% разрешена Ваша проблема. Остальное, что от Вас потребуется, это просто осуществление конечной цели. Средний выход из таких состояний занимает от двух до пяти месяцев.
Я думаю, у меня один из самых сложных и запущенных случаев. Как Вы мне сможете помочь?
Очень многие клиенты думают, что именно их конкретный случай является одним из самых особенных и сложных. Однако чаще всего это заблуждение. Многие из изученных мною случаев за последние пять лет, показывают обратную картину. Людям свойственно считать, что именно их случай самый бедственный. Все, что думает, и что кажется человеку, происходит в виду его особенностей личности и той жизни, которой он живет. А вот способ реакции и случай вовсе не особенные. Моя задача научить Вас правильно реагировать, принимать верные решения, что вполне реально можно осуществить, при Вашем личном желании.
Надо ли сдавать анализы, чтобы определить есть ли у меня невроз?
Да, Вы можете сдать анализы, пройти медицинское обследование, чтобы быть уверенным в отсутствии либо наличии патологических заболеваниях.
Скажите, если у моего близкого человека сложная жизненная ситуация и ему очень нужна помощь, Вы сможете ему помочь?
Конечно, это вполне возможно. Чтобы я смог ему помочь, Вам необходимо дать ему мои контакты и надеяться, что он ими воспользуется. Если этот человек воспримет Вашу помощь, найдет в себе силы позаботиться о себе и свяжется со мной, то мы с ним очень скоро обсудим его проблему и постараемся найти правильное решение.
Скажите, сможете ли Вы помочь моему близкому человеку, который упрямится и боится обращаться к Вам. Как мне помочь ему?
В этой ситуации есть серьезная проблема, которая заключается в проявлении неуважения одного человека к другому, навязывании ему своей помощи. Я вижу в данной ситуации единственно верное решение – нужно научиться рационально мыслить, ставить задачи, прежде чем необдуманно стремиться помощь человеку, который может и вовсе этого не желает.
Made on
Tilda